Четверг, 15 Августа 2013 14:20

Заявление Президиума Центрального Политического Совета Народного Союза На смерть Бориса Ельцина

23 апреля 2007 года умер Б. Ельцин, бывший президент Российской Федерации.

Отклики и заявления многих как действующих, так и бывших политиков и общественных деятелей, а также тональность публикаций ряда отечественных СМИ свидетельствует об их стремлении реабилитировать в общественном сознании его деятельность на посту руководителя государства. Тем самым предпринимаются попытки представить период правления Ельцина, как период становления демократии, развития рыночной экономики, обретения гражданами России прав и свобод личности.

Народный Союз рассматривает такие оценки, по меньшей мере, как безнравственные и не соответствующие действительности. Среди результатов деятельности Б. Н. Ельцина — разрушение Советского Союза вопреки результатам общенародного референдума, уничтожение экономического потенциала страны, вхождение НАТО в границы исторической России. На совести бывшего президента РФ удар по народовластию расстрел Верховного Совета России в 1993 году. Период правления Ельцина связан с несправедливой приватизацией, обнищанием миллионов граждан, демографической катастрофой, развалом армии, промышленности, деградацией науки и культуры. Трагедия Чечни — тоже на совести Ельцина.

При голосовании в Государственной Думе в 1998 году по импичменту президенту Ельцину все депутаты Народного Союза голосовали «за» по всем пунктам обвинения.

Немногими достижениями этого периода стали возрождение церковной жизни и появление национально-державной идеологии, в противовес унижению национального духа. Народный Союз считает, что только после 1999 года страна стала отходить от края пропасти, куда привела её разрушительная политика Ельцина и его окружения.

Мы уверены, что будущее великой России связано с политическим курсом, прямо противоположным тому, который проводился в 90-е годы XX века. Как граждане России мы боролись против разрушительной политики Ельцина и будем делать всё для восстановления благополучной жизни наших сограждан, целостности русского народа и территориального единства исторической России.

По-христиански, мы выражаем соболезнования семье и родным покойного.

Для Народного Союза память о Ельцине-политике никогда не будет светлой.

Слава России!

24 апреля 2007 г.