Четверг, 15 Августа 2013 14:14

ЗАЯВЛЕНИЕ VII СЪЕЗДА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «НАРОДНЫЙ СОЮЗ» «О РОССИЙСКО-УКРАИНСКОМ ЕДИНСТВЕ»

31 мая 1997 года был подписан Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной сроком на десять лет. Вопреки самому духу Договора Украинская Сторона взяла курс на проведение безответственной, недружественной и даже враждебной восточной политики. В состоянии перманентных политических конфликтов находятся торгово-экономические и информационно-культурные отношения двух стран. На Украине продолжается насильственная украинизация русского населения, вытеснение его представителей из сферы принятия политических решений, информации и культуры, наиболее доходных сфер экономики. Гонениям и преследованиям подвергаются сторонники и последователи Русской Православной Церкви.

Предметом особой озабоченности остается сотрудничество двух стран в военной области. В настоящее время не Россия, а Запад, который принял решение о приглашении Украины в НАТО, становится приоритетным и стратегическим партнером официального Киева. В результате последовательно происходит вытеснение Российского Черноморского флота из Крыма.

Реальную опасность представляют наступление на права русского большинства населения Крыма, поддержка антироссийскими силами экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа, лидеры которого откровенно выступают за построение в Крыму моноэтнического, исламистского крымско-татарского государства.

Деструктивная политика Киева привела к тому, что оказались нарушенными родственные и традиционные узы братства между людьми. От разрыва хозяйственных связей страдают российские и украинские регионы, простые труженики. Сегодня насаждается противоестественное этнокультурное и духовное отчуждение двух братских народов.

Народный Союз уверен: возрождение общего историко-культурного пространства в составе Белоруссии, России и Украины является нашим главнейшим внешнеполитическим приоритетом.

Народный Союз заявляет:

О решительном протесте против антирусской политики Ющенко-Тимошенко втягивания Украины в сговор с НАТО, разжигания национальной розни в Крыму, вытеснения Черноморского флота с места его дислокации, ухудшения отношений с Россией;

О решительном протесте против разрыва духовного единства Украины с Россией, грубого вмешательства «оранжевой» ветви власти в дела Православной Церкви, попытки оторвать Украинскую Православную Церковь от Московского Патриархата. Попытки расчленения Русской Православной Церкви, предпринимаемые «оранжевой» властью, мы считаем преступлением против наших народов, против нашего славного прошлого и великого будущего.

о своей солидарности с борьбой народа Украины против вмешательства НАТО во внутренние дела суверенного государства;

о всесторонней поддержке российско-украинской инициативы о создании международного общественного движения «Севастополь-Крым-Украина-Россия в едином Отечестве» (Движение «Единение»);

О своей солидарности с православным народом Украины, ведущим героическую борьбу за духовное единство Украины с Россией, против насильственного отрыва Украинской Православной Церкви от Московского Патриархата.

о поддержке усилий Президента Российской Федерации  В. В. Путина по активизации процесса строительства Союзного государства, по становлению и развитию Организации ЕЭП в составе Белоруссии, Казахстана, России и Украины.

В случае дальнейшего движения Украины в НАТО Президиуму Центрального политического Совета партии проработать и внести на рассмотрение федеральных органов государственной власти Российской Федерации вопрос о соответствии нынешнего статуса Крыма и Севастополя международно-правовым нормам и поставить вопрос о выходе из Договора о Дружбе, сотрудничестве и стратегическом партнерстве Украины и России.

Москва, 24 марта 2007 года.

Председатель политической партии «Народный Союз» С. Н. Бабурин