Пятница, 16 Августа 2013 09:30

ЗА НАРОДНО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ СОЮЗ - ВО ИМЯ РОДИНЫ!

Обращение

К избирателям, поддержавшим в 2003 году блок «Родина»,
К депутатам, избранным в российский парламент и региональные собрания от блока «Родина»,
К гражданам России, которые борются за Русскую цивилизацию, социальную справедливость и достойную жизнь в нашем Отечестве

Соратники!

В 2007 году, потеснив назначенных заранее победителей, в российский парламент пришел избирательный блок «Родина (народно-патриотический союз)» — первое объединение национальных и левых сил, победившее на выборах в России. У многих патриотов, ветеранов и молодежи, разочаровавшихся в дежурном противоборстве Единой России и КПРФ, появилась надежда на рождение Новой Силы, способной защитить простого человека, восстановить как право народа на природные богатства, так и целостность расчленённого русского народа и всего нашего Отечества, защитить культуру всех народов России и строить новую жизнь на высоких принципах традиционных конфессий России, прежде всего Православия, остающегося стержнем нравственности и культуры нашей нации. В единстве трех партий — Партии российских регионов, Партии национального возрождения «Народная Воля» и Социалистической единой партии России — был залог успешного развития первого успеха, залог Большой Победы.

К сожалению, внешние силы смогли расшатать это единство, породить внутри блока идейный раскол, часто приобретавший форму межличностных конфликтов. Впоследствии Партия российских регионов узурпировала наименование «Родина», попыталась разрушить блок, а затем, объединившись с партиями «Жизни» и Пенсионеров, переродилась в некую «Справедливую Россию», забывшую окончательно о своих обязательствах перед блоком «Родина» и поддержавшими его избирателями. Уверен, что на очереди — отказ в парламенте и от названия фракции «Родина (народно-патриотический союз).

В этой ситуации две оставшиеся партии блока «Родина» — «Народная Воля» и СЕПР приняли 17 января 2007 года решение не просто укреплять сотрудничество, сберегая блок, продолжая выполнять его обязательства перед избирателями, а приступить к объединению в одну политическую партию. Первый шаг к этому — создание в Государственной Думе фракции «Народно-Патриотический Союз».

«Народная Воля» предложила избрать руководителем фракции лидера Социалистической единой партии России  В. Б. Шестакова, чтобы все понимали серьезность намерений «Народной Воли» идти на объединение. Снятие в названии фракции упоминания о всех партиях — второе тому доказательство.

Обращаюсь к нашим соратникам, состоящим в будущей фракции «Справедливая Россия», но оставшимся верными идеалам блока «Родина» — давайте объединяться в Народно-Патриотическом Союзе, преодолевая раскол, исправляя свои ошибки, соединяя наши усилия в борьбе за достойную жизнь и Великую Россию.

Обращаюсь к представителям патриотических организаций как представленным в законодательных органах власти разных уровней, так и не представленным, но признающим необходимость осуществлять перемены в послеельцинскую эпоху мирным путем — давайте объединим усилия во всех формах общественной жизни и на всех уровнях государственной власти. Во имя простых тружеников! В память о наших великих предках! Ради счастья наших следующих поколений!

Поддержите Партию национального возрождения «Народная Воля» и Социалистическую единую партию России в формировании Народно-Патриотического Союза!

Народно-Патриотический Союз — это наше объединение во имя Родины.

Слава России!

18.01.07

Лидер Партии Национального Возрождения «Народная Воля», Заместитель Председателя Государственной Думы Российской Федерации  С. Н. Бабурин