Пятница, 16 Августа 2013 09:28

ПРЕВРАТИМ ДЕНЬ РОССИИ В ПОДЛИННЫЙ ПРАЗДНИК СТРАНЫ!

Обращение внеочередного VI съезда Партии Национального Возрождения «Народная Воля» к Президенту Российской Федерации  В. В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, делегаты внеочередного VI съезда Партии Национального Возрождения «Народная Воля», представляющие практически все регионы Российской Федерации, уверены, что у граждан России есть все исторические основания отмечать День России. Только эта великая дата должна праздноваться не 12 июня, в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР, а в другой день — 21 сентября (8 сентября по старому стилю).

Уже 16 лет день 12 июня отмечался в России как праздник — вначале как День независимости (правда, неизвестно от кого!), затем — как День России. Но, этот праздник, так и не стал общенародным, поскольку для очень многих людей в нашей стране он имеет горький привкус национального поражения и унижения, связанного с крушением СССР — Великой России.

С другой стороны, в 1862 году, именно в этот день, Россия праздновала своё тысячелетие. И это было тысячелетие российской государственности, начало которой положило княжение династии Рюриковичей в Новгороде Великом.

Исходя из вышеизложенного, мы просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, выступить с инициативой утверждения даты 21 сентября (8 сентября по старому стилю) в качестве национального праздника — Дня России.

Мы убеждены, что все подлинно патриотические политические и общественные силы России поддержат Вас в этом священном начинании.

Принято делегатами съезда — единогласно

17 июня 2006 года