Суббота, 31 Августа 2013 12:52

Сергей Бабурин: Надо навести порядок в мозгах российской власти (ВИДЕО) «Мы должны гордиться тем, что выжили» NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/447289.html

Москва, Июль 04 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – России есть, чем гордиться, например, сохранившимся русским духом, объединявшим все нации государства на протяжении столетий. Поводов для стыда в стране также много. Решать же накопившиеся проблемы необходимо путем «наведения порядка в мозгах российской власти». Об этом в интервью для совместного медиа-проекта видеоагентства Vipcomments и РИА «Новый Регион» заявил лидер Российского общенародного союза Сергей Бабурин.

«Мы должны гордиться тем, что выжили, несмотря на все демократические реформы, которые нам навязали в эти 20 лет. И нам надо стыдиться того, что мы не дали по рукам жуликам, которые за эти 20 лет растащили народное достояние и часто продолжают это делать. Нам нужно гордиться тем, что мы пусть уже в уродливом виде сберегаем опыт русской советской школы, образования. И когда его сегодня ломают, значит, есть что ломать... Гордиться нужно тем, что мы сегодня начали грамотно соединять традиции и опыт прошлого с современными научно-техническими достижениями… Нужно гордиться и тем, что сохранился русский дух, русский характер, который все нации нашего государства объединял на протяжении столетий, объединяет и будет объединять, потому что он – в основе возрождения России», – отметил он.

Что касается этнической экспансии, из-за которой Россия может потерять Сибирь и Дальний Восток, то Сергей Бабурин видит возможные варианты решения проблемы так: «Если говорить о миграции, о нелегальной миграции, то бороться с этим нужно грамотно, прежде всего, искореняя бездельников и жуликов среди собственных граждан, занимающихся строительством, бизнесом».

По мнению лидера Российского общенародного союза, проблема нелегальной миграции – это не столько деньги, сколько назревшая необходимость «наведения порядка в мозгах российской власти».

«Я бы, например, с удовольствием проплатил (миграционные) ваучеры, чтобы некоторые руководители российских федеральных ведомств покинули нашу страну», – сказал Бабурин.