Если крикнет рать святая: "Кинь ты Русь, живи в раю!" Я скажу: "Не надо рая, Дайте родину мою" С.А.Есенин
Расширенный поиск
Воскресенье, 03 Февраля 2019 11:57

Сергей Бабурин встречает юбилей

Информационное агенство "Московский Комсомолец", поздравило лидера партии Российский Общенародный Союз, Сергея Бабурина с 60-летием:

31 января исполняется 60 лет известному и опытному российскому политику, доктору юридических наук, профессору Московского университета имени С.Ю.Витте Сергею Николаевичу Бабурину.

В конце 80-х годов прошлого века он был деканом юридического факультета Омского университета и с этой должности вошел в большую политику, став народным депутатом РСФСР и членом Верховного совета РСФСР. После разгона и расстрела Верховного совета в декабре 1993 года Сергей Бабурин избрался в Госдуму и был депутатом первого, второго и четвертого созывов (в 2003–2007 годы — в должности вице-спикера). Созданное г-ном Бабуриным еще в начале 90-х годов движение «Российский общенародный союз» позднее преобразовалось в партию — ее он возглавляет до сих пор и от нее же выдвигался кандидатом на пост президента в начале 2018 года. Редакция «МК» искренне поздравляет Сергея Николаевича с круглой датой и желает ему крепкого здоровья, удачи и успехов во всех начинаниях!

20 января на Суворовской площади в Москве председатель политической партии Российский Общенародный Союз Сергей Бабурин принял участие в митинге общественно-политических сил за территориальную целостность России, за незыблемость её границ, против любых торгов с Японией о Южных Курильских островах:
 
"Координатором оргкомитета митинга был молодой и энергичный Иван Курилов. Среди инициаторов - и левые, и правые: партия Дела, Левый фронт, Союз коммунистов, Другая Россия и т.д. Выступали генерал-полковник Л.Ивашов и полковник И. Стрелков, Максим Калашников и протоиерей Всеволод Чаплин, профессор А.Кошкин и другие. Бесподобно, и словом и песней, блеснула Виктория Цыганова. 
В своём выступлении я от лица РОССИЙСКОГО ОБЩЕНАРОДНОГО СОЮЗА призвал не терять бдительности, ибо при Горбачеве и Ельцине уже были попытки заигрывания с Японией ценой передачи островов. Сообщил излишне доверчивым о Памятной записке японского правительства в адрес СССР от 5 февраля 1960 г., когда Япония впервые официально выдвинула свои претензии не только на Южные Курилы, но и "на другие исконно японские территории". 
Напомнил я соратникам и о том, что с подачи Хрущева наша страна в 1956 не только пообещала Японии передать "два острова" - Шикотан и Хабомаи (о.Плоские, это целая гряда малых островов), но и отказалась в той же Декларации от репараций, которые Япония после безоговорочный капитуляции должна была уплатить Союзу ССР, чтобы хоть частично возместить всё ею награбленное на нашем Дальнем Востоке за первую половину ХХ века, в том числе в период оккупации Приморья в 20-е годы. А золотой запас Российской империи, частично вывезенный Колчаком в Японию? Не надо России очередных обещаний японских инвестиций и кредитов, пусть вернут нам давно причитающееся!
Митинг прошел успешно. И народ пришел, не смотря на антиагитацию всех парламентских партий, и резолюцию одобрили хорошую. Символично, что самым видным участником митинга стал наш великий предок, генералиссимус А.В. Суворов. Его мощный памятник был заинтересованно обращен к трибуне.
И вообще, я убедился, что неравнодушных и деятельных людей в народе достаточно, в том числе в молодом поколении",- рассказал о мероприятии политик.
Российский политик и эксперт в международных отношениях Сергей Бабурин посетил сербский монастырь, где проходила служба в память о замученных жителях Сербии в годы Второй мировой войны.
 
"Прилетев 7 января в Белград, утром 8 я по приглашению и в сопровождении епископа Пакрачко-Славонского Иоанна был на берегу реки Савы в бывшем концлагере Ясеновац (Хорватия).
У православных сербов в национальном самосознании можно увидеть два крыла: место великой сербской славы - Косово поле, и место великой сербской скорби - Ясеновац.
Давно знал об этом страшном символе ужаса, но побывал здесь (как и в Хорватии вообще) впервые.
Усташи, союзные Гитлеру, создали этот концлагерь в 1941. Здесь были уничтожены сотни тысяч православных сербов, тысячи евреев, цыган и заподозренных в нелояльности хорватов. Следа в апреле 1945 заметали хорошо, сохранились списки только 83 тысяч человек, но общее число погибших по разным источникам составляет от 400 000 до 700 000 человек. Иногда контингент нескольких железнодорожных составов - 15 тысяч человек - убивали сразу после разгрузки.
Ужас лагеря был в том, что заключённых не расстреливали и не отправляли в газовые камеры, а убивали кувалдами, топорами и специально выпускаемыми для этого в Германии ножами - «серборезами», скомбинированными из лезвия и кожаной перчатки так, чтобы рука убийцы не уставала. Известен случай, когда 24 августа 1942 среди охранников лагеря прошли соревнования по убийству заключенных. В них победил Петар Брзица, член католической организации "Крижари", который "серборезом" за один день перерезал горло 1360 заключенным. В качестве приза он получил золотые часы, серебряный сервиз, жареного посёлка и вино. А ведь были и другие участники!
Перед поездкой к монументу «Каменный цветок», стоящему на месте основной территории концлагеря, владыко привёл в самом Ясеноваце к выходящему огородами к реке единственному сохранившемуся на сегодняшний день зданию лагеря, в котором был лечебный пункт, где врачи из числа заключённых лечили самих уставшей. Сохранились даже намалёванные знаки, предупреждавшие, что там работают и евреи.
Патриархия выкупила здание с планами воссоздать в нем часть музейной экспозиции.",- отметил политик.

19 ноября лидер Российского общенародного Союза, глава Международной славянской академии Сергей Бабурин принял участие в церемонии вступления в должность президента Боснии и Герцеговины Милорада Додика.

Милорад Додик - друг России и с его правлением мы связываем позитивные перспективы. Состоявшиеся контакты были успешными. Поэтому поездку в Сараево я оцениваю положительно, подчеркнул Сергей Бабурин.

С наименованием Омского аэропорта странности продолжаются. Понимаю, испугались молодёжи, активно поддержавшей имя Егора Летова, замечательного парня, замечательного и как музыканта, и как гражданина (на демонстрации в Москве как -то шли во главе колонны с ним и с Виктором Алкснисом и были единомышленниками), но вот так его просто неизвестными лицами«вычеркнуть»...
 

Зачем же затевали это дурацкое интернет-голосование? 
Ладно, имя Летова - лучше для объекта культуры.

А вычеркивание Сергея Иосифовича МАНЯКИНА - это уже тяжкое оскорбление омичам. Или у нас из Москвы распределяют, какому аэропорту какое имя носить?
 
Конкурс на имя Омского аэропорта приобретает все больше скандальных оттенков. В интригу втянуты фамилии известных омичей. Происходит зачистка списка "конкурсантов". По этому поводу высказался известный российский политик, лидер Российского общенародного Союза Сергей Бабурин: 
 
Бесспорно, три оставшихся имени известны всей стране. И Омску. Генерал Дмитрий Карбышев родился под Омском, окончил в Омске кадетский корпус, но больше к Омску отношения не имел. Народный артист СССР Михаил Ульянов родился в Омской области, окончил школу в моей любимой Таре, уехал в Москву, там стал великим артистом, которым гордились земляки. А о том, что великий авиаконструктор Андрей Туполев, отбывая тюремный срок, работал в годы войны некоторое время в омской «шарашке», даже знает не каждый. Больше к Омску он отношения не имел, если не считать, что приезжал иногда на омский авиазавод, выпускавший его самолеты.
 
Таким образом, единственные в пятерке настоящие омичи, годы сознательной жизни трудившиеся в области - это Манякин и Летов. При всех добрых чувствах к Егору, уверен, он и сам бы поддержал кандидатуру С.И.Манякина, к которому в 90-е относился очень уважительно. Как поддержал бы кандидатуру Манякина и Михаил Александрович Ульянов, высоко ценивший главу родной области.
 

С именем Сергея Иосифовича МАНЯКИНА связано рождение многих омских заводов и фабрик, строительство центров культуры и множества жилых домов, создание в области мощного сельского хозяйства. Его помнят. Его чтут до сих пор. Хотя до сих пор в Омске есть люди, ревнующие к памяти Манякина. Уверен, что именно их усилиями имя человека, успешно руководившего регионом 26 лет, вычеркнуто из числа рассматриваемых.

Противно.
 

И это у нас отныне будет нормой? Или уже норма? 
Высшие ордена давно дают придворным артистам, а не промышленникам.
Или почему тогда не Ермак Тимофеевич? В Омске не был, но Сибирью прославлен.

Страница 1 из 24

Вход