Если крикнет рать святая: "Кинь ты Русь, живи в раю!" Я скажу: "Не надо рая, Дайте родину мою" С.А.Есенин
Расширенный поиск
Понедельник, 12 Августа 2013 10:57

Интервью С.Н. Бабурина о выборах в Смоленскую областную думу

Оцените материал
(4 голосов)

- Зачем Российский общенародный союз участвует в выборах именно в Смоленске и в частности Вы лично, почему приняли решение идти по одномандатному округу и именно в Смоленске?

- Для РОСа принципиально важно достичь цели, провозглашенные при создании и возрождении партии. А именно: построение благополучного общества, мощного государства и процветания основной массы населения, а не только лиц, приближенных к власти. Если говорить короче, мы за новое качество государства и новое качество жизни в нашей Родине. Именно поэтому мы намерены участвовать во всех уровнях выборов, ибо единомышленники, которые смогли бы принять на себя ответственность за новое качество организации нашей жизни нужны не только на уровне РФ, не только на уровне субъектов, но и на уровне городских и сельских последний нужны везде. Поэтому в 2013 году РОС выдвинул партийные списки по нескольким субъектам РФ, выдвинул кандидатов в законодательные органы власти регионов, кандидатов в муниципальные органы власти. В том числе кандидатов на посты мэров Хабаровска, Владивостока, Сергиева Посада, и других.

Принимая решение лично возглавить партийный список по Смоленской области и дать согласие баллотироваться по конкретному избирательному округу на Смоленщине и по городу Вязьме, я исходил из того, что люди устали от деклараций и обещаний. Люди не верят в тех политиков, которые возглавляют партийные списки и потом отказываются от мандата, предоставляя возможность пройти на депутатский пост, в случае избрания следующего по списку. Я хочу подчеркнуть, что люди в списках РОСа на Смоленщине – действительно мои единомышленники и поэтому то, что я разделяю с ними ответственность за те обещания, которые даются, за те наказы, которые принимаются кандидатами от Российского общенародного союза, подтверждено моим присутствием во главе списка.

 

А то, что я пошел по округу, чтобы никакие злопыхатели не имели возможности говорить, что а Бабурин, даже если Вы за него проголосуете, уйдет и его не будет среди депутатов Смоленской области. Он, выполнив роль паровоза, протащит свои вагоны, а сам уедет.  А вот не уйду. Я намерен принять мандат и работать, иначе для меня это означало бы капитуляцию.

- Вас еще не успели зарегистрировать, а уже пошли слухи в Вязьме, что это Ваш тактический ход, чтобы потом уйти в Совет Федерации.

- Не намерен комментировать никакие слухи. Что касается моей регистрации, то я давно привык различным вывертам и диверсиям, но еще не сталкивался с тем, что ради отказа мне в регистрации по Вязьме даже закрыли в последний день регистрации местное отделение Сберегательного Банка. А все для того, чтобы я не имел открыть в установленный законом срок избирательный счет.  Сначала все было нормально, но вдруг, выдав мне с большими задержками, как и всем моим коллегам по списку, разрешение на открытие избирательного счета только в  17:30 в последний день регистрации кандидатов, случилось неожиданное. В этот же день в Вязьме по странному стечению обстоятельств решением управляющего отделения Сбербанка, который возглавляет в Вязьме региональное отделение партии «Единая Россия», единственное уполномоченное отделение Сбербанка работать с избирательными счетами отделение было закрыто на ремонт. И только благодаря неимоверным усилиям и избирательных комиссий, и руководства Сбербанка, к которому я сумел обратиться незамедлительно, оно приступило все же к работе и я в 17:55 сумел открыть избирательный счет. Но подобного нарушения избирательных прав граждан, я давно не встречал, столь наглого и циничного. Борьба предстоит нешуточная, я это прекрасно понимаю, потому что кандидаты РОСа, как и вся наша партия, выступающая за национальный прогресс, ломаем игру всем, кто присосался к власти и не хочет ни ею делиться, ни допускать народный контроль к их работе.

- Почему все же Смоленская область?

- Когда-то, начиняя с Александром Григорьевичем Лукошенко процесс объединения России и Белоруссии в 1996 году, я тогда был заместителем председателя парламентского собрания сообщества России и Белоруссии, я настоял, чтобы первое парламентское заседание нашего собрания прошло именно в Смоленске. Этот город является той скрепой Москвы и Минска, которая во многом может подтолкнуть объединение России и Белоруссии, буксующее последние годы. Не надо ждать, пока нам кто-то из президентов разрешит. Надо преодолевать даже когда они будут возражать или препятствовать. Надо идти на встречу друг другу, сохраняя не просто добрососедство, а братство наших народов. И в Смоленске есть для этого весь необходимый потенциал и промышленный, и аграрный, и культурный, и исторический, и духовный, и научный.  Именно поэтому я хочу все свои силы предложить смолянам, вязьмечам в помощь для развития их края.

-В Смоленске сейчас одними из основных проблем являются бедность, нищета, а все это еще связано с коррумпированностью чиновников, бюрократией. Как Вы намерены бороться с этими пагубными явлениями.

-Я убежден, что Смоленская область, прежде всего, богата человеческим потенциалом. Это люди, которые, не смотря на 20-летие хаоса и безвременья, борются за культуру, за рабочие места, за сохранение среды проживания и за улучшение жизни. Они есть на всех уровнях. Я уверен, что нужно поддержать очень многие шаги по новым технологиям и новым подходам, которые предпринимает сегодняшний губернатор Смоленщины, Алексей Островский. Считаю, что есть силы в обществе и Смоленске, и других городах, если мы будем говорить и о Вязьме, и о Сафоново, и о Гагарине, и о Ярцево, и о Дорогобуже...

Особенно, я считаю, Русь крепка малыми городами, которые при соединении усилий, могут выйти на саморазвитие области, особенно если область еще через несколько федеральных целевых программ добавить. Я ни в коей мере не хочу, чтобы представители Российского общенародного союза делали вид, что они приходят в пустое поле и что до них никто ничего не делал и не работал. Я считаю, что в регионах, даже руководители этой пресловутой партии власти, Единой России и ее сателлитов, они не такие вредные, как на федеральном уровне. Но сложившаяся система монополизма, когда Единая Россия, Справедливая Россия, ЛДПР, КПРФ считают, что представляют все слои населения и самодостаточны, ведет только к периодическим сговорам этих партий по тем или иным вопросам и имитации демократии, а, значит, и имитации развития. Именно поэтому Российский общенародные союз, как одна из старейших политических организаций современной России, пусть и не участвующая в выборах за последние почти 10 лет, намерен предложить свое видение развития Смоленского края, свое видение подхода к возрождению нашей культуры, духовности, да и народного хозяйства. Именно народного хозяйства, а не экономики, потому что отрывать производственную сферу, что в промышленности, что в сельском хозяйстве от сферы духовной невозможно, точно также, как отрывать воспитание от образования. А возрождать надо все, потому что за последние 30 лет нашу страну почти уничтожили.

- В Вашей предвыборной компании уже заметные некоторые лозунги, слоганы. Например: «дураки и дороги, а где наши налоги». Как все-таки побороть эти две извечные беды?

- Мы действительно убеждены, что, государство, отказываясь от социальной поддержки малоимущих, ставит реально вопрос, а за что же оно собирает налоги с населения. Почему оно перестает достойно платить врачам и обществу иметь качественную медицину.

-Достойно платят врачам в Москве. Почему тогда в Смоленске врач 15 тыс. получает, а в Москве больше?

- Я не хочу говорить сейчас о Москве, потому что это запредельно псевдорусский город, потому что там совершенно иной образ жизни и ценники, которые люди видят на витринах. Они не отражают того, что есть в России во всех смыслах. Я вообще боюсь, что руководство России живет где-то в космосе, глядя на Московские условия существования столичной элиты. И я очень не хочу, чтобы этот вирус проникал в русскую глубинку, в том числе в Смоленск. В Вязьму, в другие города Центральной России.

-И, тем не менее, например врач или учитель в Смоленске платит за ЖКХ едва ли не больше, чем в Москве.  Цены на продукты такие же, но московский врач получает в 4 раза больше. Где справедливость?

- А справедливость не надо ждать, за нее надо бороться. И прежде всего, освобождая от общественного доверия тех политиков и те партии, которые в прошлый раз вам наобещали и ничего не сделали. И пусть они 33 раза ссылаются на то, что Москва помешала. Плохому танцору все время мешают какие-то части собственного тела. Я за то, чтобы, если не справились партии, так пусть уйдут, пусть придут свежие силы. Пусть придут те люди, которые в регионе жили, работали и для меня, как для человека, который из Сибири, Москва немного чудная. А вот Смоленск мне намного ближе. Поэтому я и в Минске, и в Киеве говорю, давайте объединяться и действовать совместно. Убежден, что мы вместе со смолянами проще и надежней договоримся с Минском или Витебском, чем у нас будет посредник в виде Москвы.

- Давайте вернемся к смоленским проблемам. Как сделать так, чтобы молодежь перестала эмигрировать в Москву и другие более привлекательные регионы?

- Нужно просто работать, создавать благоприятные условия, рабочие места, возрождать производство и сельское хозяйство. Давайте дадим возможность людям работать и зарабатывать у себя на Смоленщине.  Тогда и уезжать никому не захочется. Вместо бюрократических препонов нужны льготы на развитие села и сельских угодий. Вместо распилов и откатов – развитие дорог и инфраструктуры. Вместо закрытия филиалов вузов в регионах, наоборот открывать новые. Ведь не все хотят и далеко не каждый может себе позволить учиться в Москве. Нужно грамотно использовать и преимущества географического положения Смоленщины, и тот человеческий и интеллектуальный и промышленный потенциал, который у нас есть.

3 комментарии

  • Комментировать Григорий Анатольский Четверг, 22 Августа 2013 20:12 написал Григорий Анатольский

    Реклама всех "раскрученных" партий у нас в Смоленске прет чуть ли не из утюгов. Я - за Вас, не льете попусту наши деньги, мало болтаете, знаете что делать.

  • Комментировать Наталья Корнейчук Пятница, 16 Августа 2013 09:17 написал Наталья Корнейчук

    ДА устали уже у нас тут все от КПРФ и СПравРоссов. Возможно Бабурин - наш шанс вылезти из этой ситуации

  • Комментировать Карлос Сантанов Среда, 14 Августа 2013 19:42 написал Карлос Сантанов

    Очень интересная статья. Спасибо! Почерпнул для себя очень много нового!

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Вход